Ёжик мехом внутрь (yulkar) wrote,
Ёжик мехом внутрь
yulkar

Category:

Эколоисторическое исследование

Спешу познакомить вас с весьма занимательным эколоисторическим исследованием.
Известный читателю эфект бабочки, который сегодня мы с тоской наблюдаем вокруг, с неменьшей, а может даже и большей силой был продемонстрирован ровно 103 года назад. Но начнем с чуть более ранних событий. В 1916 году вождь мирового пролетариата переезжает из Берна в Цюрих, где и встретил Февральскую революцию. Отпраздновать это событие Ленин и Крупская решили вдвоем в своем доме номер 14 по Шпигельгассе. Надежда Константиновна спустилась в любимый ресторанчик "Айнтрахт" одна, взяла тейк-эвей на две персоны и с коробочками поднялась на пятый этаж пешком. Владимир Ильич был в ударе, бегал по комнатам, кидал вещи в открытый чемодан. "Бог с ним с ужином, Наденька! Мы едем в Россию через Стокгольм! Ганецкий купил мне паспорт какого-то глухонемого шведа, только он вдовец, Наденька, этот швед. Тебя придется везти в гробу. Яду я достану."
Надежда Константиновна бросила коробки с едой в угол и разрыдалась. Праздника не вышло. Затея с паспортом впоследствии тоже по каким-то причинам не удалась. В середине марта к Ульяновым заглянула Инесса Федоровна Арманд, днем позже - Радомыльские со своим надоедливым четырехлетним Стефаном. Коробочки из Айнтрахта весьма пригодились на этих приемах. Все это время они висели за окном. Как на зло выдалась солнечная погода, совершенно невовремя проснулись после зимы мухи и вились вокруг авосек с едой. Надежда Константиновна отгоняла мух и подавала гостям купленные к революции разносолы. Позднее оказалось, что мухи успели отложить в коробочки свои психотропные личинки. Под их влиянием Ильич пишет печально известные Апрельские тезизы, которые заканчивает ровно 103 года назад - день в день, и которые были встречены поначалу полным непониманием соратников, но уже через неделю стали считаться чуть ли не манифестом будущей новой революции. Такой поворот объясняется тем, что к этому времени вирусом уже было заражены десятки ленинских соратников и сотрапезников. В этих условиях Вельгельм II решает высылать большевиков из страны в "Пломбированном вагоне".
Уинстон Черчилль в своих заметках писал, что Ленин был ввезён в Россию в пломбированном вагоне «как чумная бацилла». Он даже не знал, насколько близок к истине он был.
Так выглядели Апрельские тезисы, написанные под влиянием психотропного вируса личинок цюрихской мухи и перевернувшие - сначала расстановку сил во временном правительстве, а затем и ход всей мировой истории.


А вы говорите - летучая мышь...
Tags: Статьи 1 апреля
Subscribe

  • Новости психоакустики. Институт Вейцмана.

    Традиционно продолжаю знакомить вас с новостями в области аудиологии и психоакустики. Довольно известный факт, что левое полушарие отвечает за…

  • Новости биологии

    Последние исследования Института Вейцмана выбили почву из под ног у вегетарианцев, а заодно и пошатнули устои кошрута. Давно известно, что ДНК-коды…

  • Химия смеха

    Долгое время химия смеха оставалась нераскрытой, и вот наконец загадка разгадана. И где? Опять в Институте Вейцмана у нас в Реховоте. Я как их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments